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Mujaddara OCo un piatto mediorientale vegetariano
Pranzo Cena Ricette

Mujaddara – un piatto mediorientale vegetariano

Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min
4

INGREDIENTI

  • 80 g di lenticchie
  • 80 g di farro o riso
  • 2 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 1 di avocado
  • 10 g di sciroppo di yacón
  • 120 g di yogurt greco autentico
  • 2 di limone
  • 1 cucchiaino di origano
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 2 pizzico di cumino
  • 2 cipolla intera
  • 4 carote intero
  • 1 di cavolo nero
  • 1 di porro

Come anche il nome fa supporre, la mujaddara è un piatto mediorientale, con riso, lenticchie e cipolla caramellata.

A piacere puoi sostituire il riso con il farro.

La scelta spetta a te! Puoi arricchire questo piatto con lo yogurt greco e l’avocado, così assumi il giusto rapporto di macro- e micronutrienti per una giornata ricca.

Preparazione:
  1. Scalda dell’acqua in una pentola grande e cuoci il riso e le lenticchie. Visto i loro tempi di cottura differenti, aggiungi un ingrediente alla volta. Puoi trovare il giusto tempo di cottura sulle loro confezioni.
  2. Una volta cotti, metti entrambi in un wok o una pentola con i bordi un po’ più alti. Aggiungi un filo d’olio, le spezie e le verdure già tagliate a pezzetti (le carote, il cavolo e il porro). Se serve, aggiungi ancora un po’ d’acqua. Mescola bene e lascia cuocere a fuoco medio fino ad amalgamare perfettamente i sapori.
  3. Intanto prepara l’avocado che puoi condire con sale, pepe, aglio in polvere e succo di limone.
  4. Per finire in bellezza, soffriggi la cipolla. Aggiungi anche lo sciroppo, mescolando spesso – così la caramelli. Servi con un po’ di yogurt greco.

Impiatta e la cena è pronta.

Buon appetito!

Valori nutrizionali

  • Valore energetico
    142,99 kcal / 600,54 kJ 428,96 kcal / 2028,43 kJ
  • Proteine
    7,78 g 23,33 g
  • Carboidrati
    18,87 g 56,62 g
  • Grassi
    6,14 g 18,41 g

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