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Pizza integrale con salvia e melagrana

Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 15 min
Data di pubblicazione: 16/04/2021
Pizza integrale con salvia e melagrana
Ingredienti per
persone
  • 200 g di farina integrale
  • 600 g di farina di segale
  • 4 uovo intero
  • 500 g di kefir a basso contenuto di grassi
  • 2 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
  • 30 g di pinoli
  • 10 g di formaggio feta
  • 40 g di prosciutto cotto
  • 20 g di melagrana
  • 30 g di cremor tartaro
  • 10 cavoletti di Bruxelles
  • 2 manciata di germogli
  • qualche fogliolina di salvia fresca o secca
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 cucchiaino di cipolla in polvere
  • 2 pizzico d’origano

Anche tu ami la pizza?

Perché allora fermarsi a quelle classiche quando hai a disposizione così tante ricette e illimitate combinazioni d’ingredienti per svegliare le tue papille gustative?

Questa pizza integrale fatta in casa è proprio quello che ti ci vuole.

Provala, non te ne pentirai – melagrana, cavoletti di Bruxelles e pesto fatto in casa sono una combinazione fresca e saporita, che non dimenticherai facilmente!

Preparazione:

  1. Preriscalda il forno a 180 °C.
  2. Inizia a preparare l’impasto. In una ciotola mescola bene le due farine, il cremor tartaro, l’uovo e il kefir. Se l’impasto risulta troppo denso, aggiungi dell’acqua e un filo d’olio. Aggiusta di sale e quand’è pronto, stendilo su di una teglia ricoperta con carta da forno.
  3. Ora prepara il pesto. Con l’aiuto di un mixer, frulla i pinoli, l’olio extravergine d’oliva, il sale, l’aglio e la cipolla in polvere fino ad ottenere un composto cremoso.
  4. Ricopri la pizza con il pesto fresco e inforna per 15 minuti.
  5. Nel frattempo, in un pentolino salta i cavoletti di Bruxelles che insaporisci a piacere con delle spezie.
  6. Passati 15 minuti, tira fuori la pizza dal forno e aggiungi i cavoletti, la salvia, le fette di prosciutto, i germogli, i semi della melagrana e i pezzetti di feta.
  7. Una volta fatto, se lo desideri puoi scaldare un altro po’ la pizza per amalgamare gli ingredienti… Et voilà, la pizza è pronta.

Buon appetito!

P.S. Quando prepari il pesto, fanne un po’ di più aggiungendo del basilico fresco, così quello che ti avanza puoi tenerlo chiuso in frigo per altre 2 settimane – pronto all’uso per delle specialità mediterranee.


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Chi è Mattia

Mattia Gheri è uno stimato esperto di trasformazione corporea e di dimagrimento. Ha aiutato oltre 20.000 allievi in tutta Europa a vincere la lotta contro il peso in eccesso. Inoltre, Mattia è cofondatore del portale Golden TREE, dedicato a una vita attiva e sana, visitato ogni mese da oltre 100.000 lettori.

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