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Basta chiedere: “Al sangue, medio o ben cotto?” e si sa già che si sta parlando di un fuoriclasse dell’arte culinaria – il filetto!
Come contorno ho deciso di preparare il cavolo cappuccio rosso. Il risultato è un’inaspettata fusione di sapori incredibili –
… senz’altro degna di essere assaporata!
Tempo di preparazione: 15 min Tempo di cottura: 25 min
Ingredienti:
– filetto di manzo;
– sale;
– pepe intero;
– senape rustica;
– mezzo cavolo cappuccio rosso;
– olio extravergine d’oliva.
Preparazione:
Comincia facendo bollire l’acqua salata nella quale poi sbollenterai il cavolo. Nel frattempo grattugia il cavolo rosso; quando l’acqua raggiunge il bollore, fallo lessare per qualche minuto.
Dopo di che tocca alla carne.
Se desideri servire della buona carne stagionata, devi marinare il filetto almeno 5 giorni in anticipo. Adagia il filetto in un recipiente e spennellalo con un po’ di senape rustica in grani, cospargilo di pepe nero intero e altre spezie o erbe aromatiche a tuo piacere e infine aggiungi tanto olio d’oliva da ricoprire completamente il filetto. Copri il recipiente con la pellicola per alimenti e lascia riposare la carne in frigo, girandola almeno una volta.
Riscalda l’olio d’oliva in una padella e rosola il filetto per 5 minuti su ogni lato.
Quando la carne è cotta a tuo gradimento, trasferiscila su un piatto e coprila con un coperchio.
Lascia che riposi per circa 10 minuti prima di servirla insieme al cavolo rosso cotto.
Buon appetito 😉
Mattia Gheri è uno stimato esperto di trasformazione corporea e di dimagrimento. Ha aiutato oltre 20.000 allievi in tutta Europa a vincere la lotta contro il peso in eccesso. Inoltre, Mattia è cofondatore del portale Golden TREE, dedicato a una vita attiva e sana, visitato ogni mese da oltre 100.000 lettori.